注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒-雅-(·)的博客

一日不见,如三秋兮……

 
 
 

日志

 
 

小憩 解忧 自嘲  

2017-12-06 11:46:08|  分类: 闲杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自無茗士《小憩 解忧 自嘲》

——压力下的胡言乱语——

小憩  解忧  自嘲 - 無茗士 - 素茗斋


小憩解忧 自嘲

 

    三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园;四十载拼搏,却是一事无成。

    转眼时光流逝,鬓边尽皆添白发,倚栏扶枝叹黄花。今又回首,怅望残阳如血,多情应笑我。见碧水丹山,青蒿苦竹,一曲悲悯赋,唱昼凄怆满腹。何时再登临,与友唱和天池边,一壶浊酒喜相逢,多少相思多少梦,都付笑谈中,不枉半世万里路。

    正襟危坐,不苟言笑,一脸沧桑,淡茶一杯解百愁。望尽天涯,海纳百川,幽幽神魂游九州岛。攒目凝眉,雄心壮志,诗词文章腹中谋。跃马扬刀,旌旗猎猎,铁甲寒光冷风骤。万里关山,百年春秋,铁与火,血与泪,把洒酬月湿清眸。何时再攀巅峰顶,望尽千古恨悠悠。

    浮云去催人老,昙花落暗悲愁。四十四载岁月虚妄,八千里路风雨坎坷,置酒读春秋,灯昏人影瘦,霜染人白首。雪光斜映寒梅冷月,笔锋横挑世间百态,壮士意难休。呜乎,豪气今犹在,云天不言愁。


 
 
 
 
 
 
 

不老翁友情赐玉

小憩片刻理心情,解忧释怀忆贤人。

自嘲无聊抒胸臆,千古名句蕴其中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018